龙8国际客户端-手机版下载

评台湾“史上最长蛋荒” 国台办:岛内民众“苦民进党久矣”

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2024-09-28 10:06:31

“鸡蛋虽小,却关乎民众日常生活和普通家庭的一日三餐。”国台办发言人朱凤莲27日在例行新闻发布会上说,民进党当局上台以来,岛内缺水、缺电、缺地、缺工、缺人才等“五缺”问题无解,还出现缺疫苗、缺鸡蛋、缺药品等怪现状,黑金政治、官商勾结等丑闻频传,可谓岛内民众“苦民进党久矣”!

今年以来,台湾民众经历“史上最长蛋荒”,近期进口鸡蛋又被曝出“蛋里有毒”,鸡蛋风波持续延烧。有记者问:民进党当局在此事上袒护包庇、推诿卸责的做法引发民众强烈不满。对此有何评论?朱凤莲作上述回应。

她指出,出现这些问题的根源在于民进党当局既贪腐又无能,当权越久越暴露出权力的傲慢和政客的贪婪。台湾民众对此也看得越来越清楚。

回答台湾苗栗出产的文旦柚何时可恢复输入大陆的问题时,朱凤莲表示,海关总署自2022年8月3日起暂停包括文旦柚在内的台湾柑橘类水果输入,是因为在自台湾输入大陆的柑橘类水果中多次检出有害生物和农药残留超标,大陆有关方面已向台方作了通报,但民进党当局置若罔闻,未予理睬。在大陆宣布暂停输入后,民进党当局又借机进行政治操弄、煽动两岸对立,完全无视岛内果农的关切和利益。

她说,不久前,台东县政府表达希望恢复台湾番荔枝输入大陆的强烈愿望,并组织业者进行整改以改善产品品质,确保输往大陆番荔枝安全。之后,大陆方面依规恢复台湾番荔枝输入大陆。这为苗栗县处理相关问题提供了借鉴。

“我们始终尊重、关爱、造福台湾同胞,愿意与苗栗县政府以及相关业者共同努力,推动解决该县有关农产品滞销问题,为台湾农民朋友解难题、增福祉。”朱凤莲说。(新华社)


责任编辑:左秋子
瞭望台
台海视点
互联网新闻信息服务许可证
违法和不良信息举报电话:-817
举报邮箱:

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By ruckatan.com