龙8国际客户端-手机版下载

美“挺台”议员涉贪 疑收受民进党报酬

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2024-09-28 10:00:19

美国曼哈顿法院检察官近日起诉民主党籍参议员、美国国会参议院外交关系委员会主席梅嫩德斯,指控他和妻子涉嫌收受贿赂。

据报道,梅嫩德斯和他的妻子被控收受金条、豪华汽车和现金等贿赂,以换取利用他在外交事务中的影响力暗中协助包括埃及政府在内的利益方。调查人员在搜查梅嫩德斯的住所时,发现了藏在衣服和衣柜中近50万美元现金和价值10万美元的金条。

梅嫩德斯2022年曾率领6位参众议员窜台。在这期间,他与团队成员参议员格雷厄姆一起,公开要求民进党当局采购在其选区南卡罗来纳州生产的24架波音787客机,涉及金额高达80亿美元,引发舆论哗然。

事实上,这次梅嫩德斯涉嫌受贿,岛内舆论也不觉得奇怪。有媒体披露,民进党当局在美国聘用多家政治公关公司,长期动员游说国会议员,协助推动所谓“台美贸易关系”与政策,并给他们提供报酬,以营造美议员“挺台”的假象。而梅嫩德斯正是民进党当局重点拉拢的对象之一。

中国国民党前民意代表蔡正元表示,梅嫩德斯是赫赫有名的“友台”议员,上次来台湾假借“访问”之名,强销波音客机。但在索求没有得到完全兑现后,梅嫩德斯立即削减军援台湾的预算,所谓“友台”不过是“索台”另外一个代名词而已。

美国国会在本质上就是一个金钱交易所,权力是“论斤秤両”在买卖。(香港“中通社”)


责任编辑:左秋子
瞭望台
台海视点
互联网新闻信息服务许可证
违法和不良信息举报电话:-817
举报邮箱:

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By ruckatan.com