龙8国际客户端-手机版下载

“办了这证很有归属感,很自豪!”

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸交流      2024-09-28 07:16:34

  “很方便,很快,一下子就好了。”

  金门同胞范红艳手持港澳台居民居住证

  领取凭证激动地说。

  “办理了台湾居民居住证

  让我很有归属感,很自豪

  我已经迫不及待地想拿到证件

  到大陆各个城市走走玩玩了”

  9月26日上午10:30左右,46位金门同胞在厦门市湖里区政务服务中心集中办理台湾居民居住证,这是《中共中央 国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》发布以来,湖里区首次规模性地为台胞集中办理居住证。

  金门县新女性权益协会理事长戴红

  好几年前就办理了台湾居民居住证

  这次正好快过期了前来换证

  戴红说:"台湾居民居住证能让我们享受和大陆同胞同等待遇,不管是搭动车、飞机还是住酒店都非常方便,“在《意见》发布后,我们协会的姐妹们都在议论这事儿,都踊跃报名要来厦门办理,湖里区委台港澳办还出了专案为我们办理,让我们觉得很感动。"

  此次办证是46名金门同胞自发组织前来厦门办理台湾居民居住证。

  在湖里区政务服务中心5楼,

  金门同胞们依次采集人像信息、领取办证号、

  最后到服务窗口办理台湾居民居住证,

  整个办理过程大约持续2分钟。

  金门同胞罗建霖说:"厦门有着太多的亲戚朋友,这张居住证能为我今后走亲访友带来诸多便利,更是期待今后厦金共同生活圈,能为我们普通百姓带来更多便利。"

  湖里区政务服务中心专班负责人刘敏玲介绍:"湖里区多年来一直致力于为台胞提供家一样的服务,这次协调工作人员为台胞“组团”办证,台胞如果个人前来办理居住证也以进行线上预约,湖里区政务服务中心设有台胞台企专窗,有专门的引导服务。"

  两岸一家亲

  金门厦门门对门

  湖里区委台港澳办主任方旭明说:在两岸交流和融合发展上,湖里区作为厦门经济特区发祥地,更应该当好“排头兵”来为台湾同胞们服务,也将扎实推动两岸融合发展示范区、厦金共同生活圈建设走深走实,不遗余力为两岸交流交往和深度融合贡献力量。

  来源: 湖里台胞缘地



涉台信息
互联网新闻信息服务许可证
违法和不良信息举报电话:-817
举报邮箱:

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By ruckatan.com