龙8国际客户端-手机版下载

进口蛋风波 赖清德民调跌10个百分点

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2024-09-27 10:50:45

台湾民意基金会26日公布最新民调,2024年台湾地区领导人选举,民进党赖清德与上次调查相比重挫10个百分点,本命区台南市支持度4成9,没有过半。台湾民意基金会董事长游盈隆认为,进口蛋风波碰触民众道德底线让竞选团队过去半年的努力毁于一旦,这是内院失火般的意外事件,自己行政团队惹的祸。

游盈隆认为,赖重挫原因之一就是爆发进口鸡蛋争议,引发系统性危机,重创民进党支持度、蔡英文声望,严重伤及陈建仁团队施政满意度,进一步对赖清德选情造成重伤害。若再一次发生类似这次进口鸡蛋的猛暴性事件,那就“包起来”(指打包回家,不用选了)。

他说,为什么进口鸡蛋事件短时间内引爆众怒?对许多人来说还是一个谜。陈吉仲请辞前对于外界疑虑都没给出明确的答案。难怪遍地烽火,民众的不满和愤怒四处可见。

不只如此,根据《ETtoday民调云》针对项目进口鸡蛋争议延烧是否冲击选情?40.3%民众表示会因此减少对赖清德的支持度,36.8%民众表示不改变、没有影响,9.2%民众表示会增加对赖清德的支持度3.1%;13.7%表示不知道/没意见。

游盈隆认为,最近民进党选战有隐忧,传统选战如造势、推希望工程、各县市后援会等,该做都做了,这一套从陈水扁到蔡英文都有,没有累积性,没有看到绿营选战动能,选战是雪球要越滚越大,但赖却是怎么滚都同样规模,表示里面有问题。假定最后选举成为一对一,民进党、赖清德会面对很大的挑战。(台湾“中时新闻网”)


责任编辑:左秋子
瞭望台
台海视点
互联网新闻信息服务许可证
违法和不良信息举报电话:-817
举报邮箱:

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By ruckatan.com