龙8国际客户端-手机版下载

绿营网军又恶搞 农业粉专“Lin bay好油”遭冒名恐吓蔡当局办公大楼

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2024-09-27 10:39:32

农业粉专“Lin bay好油”版主林裕紘屡踢爆台农业主管部门进口蛋内幕,遭网军威胁他和家人的生命安全,被要求严查严办。台当局行政机构负责人陈建仁昨表示,境外IP破案不易,会以3个月为目标来追查。信息专家认为,警方与其浪费时间追查境外IP,还不如从某些特定立场的社群着手追查,可能还可快点查出案情脉络。

陈建仁23日至台当局立法机构进行项目报告时,国民党民意代表曾铭宗就“好油”被威胁案,多次要求陈允诺1个月内破案,但陈避重就轻,引发曾不满。曾铭宗26日持续就此案追问陈建仁并强调,黑道、网军公然恐吓,就连家里地址都有,外界质疑是否有行政机关介入,要求陈给出破案期限。

陈建仁回应,在刑事局、地方警察局努力追查下,初步了解到威胁好油的“何男”IP在墨西哥、电话登记在委内瑞拉。

陈强调,“当时(9月23日)没有说要破案”,因为IP在境外,破案没那么容易,但会尽最大努力,以3个月为目标来查,再对民意代表报告。

曾铭宗认为,何男一定是亲绿网军,会到处留言、出征,蔡当局不能因IP在境外就拖延办案时间,陈既然给出3个月的目标,应该说到做到,在野民意代表会严格监督,陈的承诺在选前会被大众检视。

台湾媒体人黄扬明昨日在社交平台透露,不肖人士冒用“好油”之名,寄电子邮件至蔡当局办公地点、地检署和法务部门等机关,威胁已放置炸弹,因电邮信箱有确认机制,“好油”收到确认回函,才得知被网军恶搞,至今仍有枪弹、刀械照片的恐吓信件持续寄出。黄扬明质疑,“难道,这就是得罪当局的后果?”

蔡英文办公室发言人林聿禅昨晚表示,经查民意信箱,确于上午8时39分,收到一封内文为“我装了定时炸弹,下午三点会爆炸”的邮件,目前全案已由检警侦办中。

曾铭宗认为,这一系列行为都是相同网军操作,此举不仅抹黑“好油”,也让检调单位疲于奔命,蔡当局应好好面对挑战公权力的行为,另案追查。

信息专家表示,恐吓好油的涉案人,多次用VPN跳板程序上网留言,故意绕道至境外,以境外IP发文恐吓,IP不只在墨西哥,研判涉案人是侧翼网军的可能性极高。

专家认为,透过冗长的国际司法互助程序查办境外IP,缓不济急,有可能3个月也查不出来,还不如先从某些特定立场的社群着手搜证追查,还能快点查出案情脉络。(台湾“中时新闻网”)


责任编辑:左秋子
瞭望台
台海视点
互联网新闻信息服务许可证
违法和不良信息举报电话:-817
举报邮箱:

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By ruckatan.com