龙8国际客户端-手机版下载

新北以东短延时强降雨 全台上看34°C竹苗飙高温

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2024-09-27 09:39:26

基隆北海岸、新北、东半部,小心大雨来袭!台气象部门今天(27日)清晨指出,对流云系发展旺盛,易有短延时强降雨,包括兰屿、绿岛都有局部大雨发生的机率,请民众小心注意雷击与强阵风。东边大雨西边爆热,中央山脉另一边的新竹县与苗栗县地区亮起高温灯号,中午前后请民众尽量避免长时间待在无遮荫的室外。

上午7时,全台平均气温约在摄氏25度至28度,台北、宜兰有雨。

气象部门表示,今天东半部、大台北地区、基隆北海岸、恒春半岛,还有澎湖、马祖将有局部短暂阵雨,中南部山区也会有零星短暂阵雨,其他地区包括金门,则是多云到晴,午后中南部地区与其他各山区有局部短暂雷阵雨。

气温方面,白天各地上看32度至34度,尤其竹苗地区,要注意防晒并补充水分。

此外,东北风季节开始,今天桃园至台中沿海空旷地区易有较强阵风,海边活动务必注意安全。(Newtalk新闻)


责任编辑:左秋子
瞭望台
台海视点
互联网新闻信息服务许可证
违法和不良信息举报电话:-817
举报邮箱:

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By ruckatan.com