龙8国际客户端-手机版下载

家的主场 台湾选手在杭州亚运感受到了

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2024-09-26 08:12:15

香港“中评社”快评指出,杭州亚运正如火如荼地举行,两岸四地选手在赛场上均有精彩表现,观赛的民众都能够一起为两岸四地的选手加油,尤其是台湾选手在杭州亚运感受到“家的主场”氛围,出现很多感人场面。

9月21日亚运会女足小组赛,中华台北女足2-1击败印度女足,迎来开门红。现场观众频频喝彩,为中华台北女足加油。赛后中华台北女足集体走向看台,向观众鞠躬致意,主教练陈晓明说,感谢现场球迷给球员们的鼓励,给了她们主场作战的气势,她们感受到了。

9月24日浙江金华,杭州亚运会男足F组第三轮比赛,中华台北队1比4不敌吉尔吉斯斯坦队,无缘16强,全场齐喊“加油”为他们打气,领队感动落泪:谢谢大家!

9月25日下午,杭州亚运柔道女子57公斤级现场,35岁的中华台北老将连珍羚战胜日本的世锦赛冠军玉置桃,终于在第四次参加亚运会上圆梦。连珍羚绝杀玉置桃后拥抱教练喜极而泣,全场观众则为她送上山呼海啸的欢呼。

今年4月17日,国台办主任宋涛在北京会见中华奥委会主席林鸿道一行时曾表示,大陆方面将秉持“两岸一家亲”理念,让台湾运动员在杭州亚运会上感受“家的主场”氛围。

9月15日,在第六届两岸青年发展论坛上,国民党前主席洪秀柱也提到“家的主场”氛围。洪秀柱表示,非常感谢杭州市民,给予台湾选手最大的欢迎与照顾,让台湾选手在杭州亚运感受到“家的主场”氛围,两岸观赛的民众,都能够一起为两岸的选手加油,展现两岸一家亲的珍贵的情谊。

大陆社交媒体上还有很多为两岸选手加油的感人场面,并成为大众交流的热点。台湾选手在杭州亚运会享受主场待遇,得到了更多的激励;而两岸同胞的情感则通过体育得到进一步交融,这是赛场之外的另一收获。(来源:香港“中评社”)


责任编辑:邱梦颖
龙8国际客户端-手机版下载相关的文章
瞭望台
台海视点
互联网新闻信息服务许可证
违法和不良信息举报电话:-817
举报邮箱:

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By ruckatan.com