龙8国际客户端-手机版下载

济南:书博会吸引80余万人次参与 总交易额8.6亿元

华夏经纬网 > 文化 > 文化热点 > 文化热点文章      2024-08-04 14:21:49

  第三十一届全国图书交易博览会于7月31日闭幕。为期五天的展会,共吸引读者80余万人次,总交易额达8.6亿元。

  本届书博会以“奋进新征程 书香润中华”为主题,主会场设在山东国际会展中心,展览面积达10万平方米,分会场设在临沂人民广场,全省各地新华书店设书博专场。全国各地共有1700多家出版印刷发行单位参展,共展出各类出版物76万余种,总交易额达8.6亿元。

  本届书博会是继第十九届、第三十届书博会在济南举办后再次花落泉城,也是书博会首次连续两届在同一城市举办。展会各项数据再创新高,共吸引读者80余万人次,使用惠民消费券约1500万元,让广大爱书人尽享“淘书”之乐。记者现场采访时,很多读者表示,相比网络购书,到线下展会更能享受现场“淘书”的乐趣。展会设无门槛惠民书券和满减惠民书券,部分展销图书在折扣基础上使用书券,比网购还便宜。

  从1980年第一届全国书市开始,书博会的功能不断发展变化。对于业内人士来说,它是融出版物展销、信息交流、行业研讨于一身的行业展会。对于普通读者来说,它则是集图书销售、全民阅读等功能于一体的文化盛事。本届书博会综合运用展、销、会、演等形式,主会场及分会场共举办活动750多场。新书发布、名家讲座、文创产品展售、非遗展演、惠民演出等活动丰富多彩。

  全民阅读,共享书香。本届书博会进一步提升全省公共阅读服务效能,增加优质阅读内容供给,推动“书香山东”建设更加行稳致远。(赵琳)(完)

来源:大众日报


  责任编辑:虞鹰
文化新视听
互联网新闻信息服务许可证
违法和不良信息举报电话:-817
举报邮箱:

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By ruckatan.com