龙8国际客户端-手机版下载

第33届香港书展举行交流活动

华夏经纬网 > 文化 > 文化信息      2024-07-20 18:01:59

  第33届香港书展举行交流活动

陈国基致辞。魏华都 摄

  中新网香港7月20日电 (记者 魏华都)第33届香港书展交流酒会19日下午在香港会议展览中心举行,中共中央宣传部副部长张建春发言时称,今年书展香港书商推出大批题材多元的港版图书,香港社会也发挥连接内地和国际的纽带作用,用开放的胸怀办好书展,展现了出版业整体实力,更释放了香港加快腾飞的积极信号,坚定各界对香港未来的信心。

  张建春表示,未来5年是香港出版业展现新动能、实现新发展的关键期。中共中央宣传部、国家新闻出版署将全力支持香港出版业长远发展,推动内地与香港出版业优势互补,向世界讲好中国故事。

祝酒仪式。 香港特区政府新闻处 摄

祝酒仪式。香港特区政府新闻处 摄

  香港特区政府政务司司长陈国基致辞时表示,香港书展是一众书迷“以书会友”的大好日子,也是全城期待的阅读盛会。今届书展以“童来悦读少年时”点题,点出自小培养儿童阅读兴趣的重要性,十分有意义。书本除了带来知识外,也能提升个人素养、开阔视野、激发创意,希望年轻朋友切勿错过今届书展,要好好充实自己、增值自己。

  香港贸易发展局主席林建岳称,今年书展除了为业界打造非常重要的推广及销售平台外,还为市民提供适合一家大小、动静皆宜的多元化活动。来自香港、台湾和世界各地的作家亲临香港举办讲座,共同推广阅读文化。

  当日,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任卢新宁、紫荆文化集团董事长许正中、香港特区政府文化体育及旅游局局长杨润雄、香港贸易发展局总裁方舜文等主持祝酒仪式。(完)



  责任编辑:虞鹰
文化新视听
互联网新闻信息服务许可证
违法和不良信息举报电话:-817
举报邮箱:

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By ruckatan.com