龙8国际客户端-手机版下载

香港书展首日气氛热烈 书商推优惠吸引读者助销情

华夏经纬网 > 文化 > 文化信息      2024-07-20 10:12:23

  中新社香港7月19日电 (记者 魏华都)由香港贸易发展局主办的第33届香港书展19日在香港会议展览中心开锣,首日气氛热烈,不少书商趁机推出优惠吸引读者,期待销情好过往年。

  上午10时展馆正式开放,早在馆外等候的逾百书迷一拥而入,冲往书摊购书。排头位的杜先生表示,已经等候了一整晚,希望购买心仪作家的签名小说。他预计花费一千多港元购书。

  今届书展是疫情后首次,有逾500家书商参展。香港书展“常客”三联书店今年的摊位以20世纪80年代电影院概念设计,顶部有霓虹灯管和电影底片插图等,相当夺目,而且首日便推出全场图书折扣优惠,吸引大批入场人士选购。

  三联书店营销及市务部副经理张慧芳接受中新社记者采访时说:“我们今年新推出影视娱乐、设计类书籍,上午销情不俗,以新书居多。今日气氛比去年热闹,除了本地读者外,也多了海外和内地读者过来,目测今天上午入场人次比去年首天多。”

  午后展场更加热闹,读者摩肩接踵,不少人拉着行李箱入场“扫货”。市民卢小姐带着11岁的儿子入场,她告诉记者,疫情期间没法陪儿子逛大型活动,今天正好和他感受阅读气氛,“主要看儿童小说、学习材料。”

  中华书局(香港)有限公司副总经理杜辰向记者说:“今年我们准备了近200种新书吸引读者,针对年度主题‘儿童及青少年文学’,特别带来‘穿越历史游湾区’系列丛书,鼓励小朋友以轻松方式了解粤港澳大湾区。”

  “我们直接让利,购书满特定金额后可享有扣减优惠。今年气氛比疫情两年好多了,我们希望销售额也比以往好。”杜辰说。

  有书商针对内地游客提供优惠,后者只要消费500港元或以上即可享额外折扣,或者将图书摊位拍照发布到小红书和微博,也可获赠精美图书。

  从浙江来港旅游的沈先生说:“今天我们一家三口首次来香港书展,感觉很震撼,也看到为内地游客提供的优惠,希望可以为孩子挑到一些好书回去。”

  据悉,今届书展与香港运动消闲博览、零食世界同场举行,为期七天。主办方表示,过去两年每年约80多万人次入场,预料今年增长一成。(完)



  责任编辑:虞鹰
文化新视听
互联网新闻信息服务许可证
违法和不良信息举报电话:-817
举报邮箱:

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By ruckatan.com