龙8国际客户端-手机版下载

香港书展即将开幕 近780家展商参与

华夏经纬网 > 文化 > 文化信息      2024-07-19 09:59:35

  中新社香港7月18日电 (记者 戴小橦)香港贸易发展局(贸发局)18日举办传媒预展活动,向媒体介绍将于19日开幕的第33届香港书展的整体情况。贸发局副总裁张淑芬表示,今届书展较往届增加约一成来自海外及内地的参展商,预计入场人次也会较疫情期间的80多万,增长约一成。

  张淑芬表示,今届书展以“儿童及青少年文学”为主题,还将同场举办“香港运动消闲博览”及“零食世界”展览,三大展览共吸引来自全球36个国家及地区,近780家展商参与。

  同时,书展场内场外将举办超过600项活动,包括作家讲座和文化表演等。其中,“名作家讲座系列”将邀请中国作家余华、马伯庸等担任分享嘉宾。

  张淑芬表示,书展自1990年开始举办,如今超过30年历史,早已由售卖书籍的地方,发展为推广文化创作交流的平台。她提到,国家“十四五”规划鼓励香港发展成为中外文化艺术交流中心,相信书展能发挥重要角色,非常感谢读者和合作伙伴集思广益,共同参与,让书展呈现出百花齐放的精彩。

  记者在现场看到,今届书展设有“内地展馆”,以广东省和内蒙古展馆为主。

  南方出版传媒股份有限公司国际部总监陈斌接受中新社记者采访时表示,今次推出的展销图书近1200种、4500册,包括大湾区文化旅游、饮食保健、生活趣味、历史故事等,希望能让读者充分感受岭南特色、赏鉴岭南文化、品味岭南书香。

  记者注意到,展场还设有“岭南非遗”展区,负责人表示,今次将端砚、广绣、广彩、石湾陶瓷等数十种代表岭南文化的物件带到现场进行展示,希望加深香港同胞对同源文化的感知。(完)



  责任编辑:虞鹰
文化新视听
互联网新闻信息服务许可证
违法和不良信息举报电话:-817
举报邮箱:

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By ruckatan.com