龙8国际客户端-手机版下载

第33届香港书展7月揭幕 聚焦“儿童及青少年文学”主题

华夏经纬网 > 文化 > 文化信息      2024-06-30 10:17:23

  中新社香港6月29日电 (魏华都 王梁屹)香港贸易发展局29日举行记者会称,由该局主办的第33届香港书展将于7月19日至25日在香港会议展览中心举行,今届书展以“儿童及青少年文学”作为年度主题。

6月29日,香港贸易发展局举行记者会宣布,第33届“香港书展”将于7月19日至7月25日在香港会议展览中心举行,并将以“儿童及青少年文学”作为年度主题,同期设有“香港运动消闲博览”及“零食世界”,三大活动预计约有760家展商参与。图为记者会上展示的书籍。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 陈永诺 摄

  6月29日,香港贸易发展局举行记者会宣布,第33届“香港书展”将于7月19日至7月25日在香港会议展览中心举行,并将以“儿童及青少年文学”作为年度主题,同期设有“香港运动消闲博览”及“零食世界”,三大活动预计约有760家展商参与。图为记者会上展示的书籍。 中新社记者 陈永诺 摄

  香港贸易发展局副总裁张淑芬表示,儿童及青少年文学寓意深远、富教育意义,可以启发心智,很多精彩读物更是陪伴许多人成长,大会希望借此主题让大家深入认识香港儿童及青少年文学作家与作品,感受阅读的乐趣。

  书展年度主题作家韦娅称,阅读能促进孩子的语言能力,激发他们的想象力和好奇心,人在成长时期的求知欲强,所以读好书很重要,而好的作品应该是包含真实情感的,能够透视人性,并关注到人类生存环境,还需要展现语言文字的表现力,通过内在旋律带给人阅读的快感,提升人对文学的审美。

  此外,为进一步推动香港成为中外文化艺术交流中心,今届书展新设“国际文化艺术廊”,围绕年度主题展示来自24个国家及地区的文学及文化艺术展品,还会展出第四届香港出版双年奖“儿童及青少年”和“艺术及设计”类别的得奖图书,并设有工作坊,让大众亲身体验艺术及文化创作。

  据悉,今届书展将与香港运动消闲博览、零食世界同场举行,三项展览预计有逾30个国家及地区约760家展商参展。(完)



  责任编辑:虞鹰
文化新视听
互联网新闻信息服务许可证
违法和不良信息举报电话:-817
举报邮箱:

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By ruckatan.com