龙8国际客户端-手机版下载

2023北京书市启幕 “老”书市迎来“新”体验

华夏经纬网 > 文化 > 文化信息      2024-04-17 09:24:39

  中新网北京4月14日电 (记者 陈杭 徐婧)北京书市已陪伴京城爱书人40余年,2023北京书市以朝阳公园为主展场,同步开启全市“16+1”区、北京图书大厦等四大书城、京东等三大线上分展场。线上分展场引入新媒体平台与直播带货等消费渠道,邀请人气主播开展线上好书荐读直播,实现书市与线上品牌的双向赋能。

图为2023北京书市主展场。陈杭 摄

  2023北京书市14日在北京朝阳公园启幕。本届书市以“书香京城·悦读春天”为主题,由北京市委宣传部主办,北京发行集团承办。在11天展期内,书市将在主分展场开展丰富多彩的阅读文化活动,以全新面貌助力书香京城建设,大力推进全民阅读。

图为2023北京书市启动仪式。 陈杭 摄

图为2023北京书市启动仪式。陈杭 摄

  书市开幕现场,“北京市实体书店最美、最佳系列评选活动”正式启动。该活动将面向全市评选推介出20家服务优质、特色鲜明的最美书店,以及10名业绩突出、社会认可的最佳店长(主理人),集中呈现北京实体书店近年来的发展成果,将更多优秀“书店人”的故事引入大众视野,为首都文化发展注入新动能。

图为2023北京书市主展场。 陈杭 摄

图为2023北京书市主展场。陈杭 摄

  2023北京书市以朝阳公园为主展场,同步开启全市“16+1”区、北京图书大厦等四大书城、京东等三大线上分展场。其中,主展场布局清晰、特色鲜明,按照图书与阅读文化两大版块设立主题出版专区、精品出版专区、实体书店一条街、古旧图书专区、特惠图书专区、阅读活动专区、春天阅读营地和儿童阅读广场八大主题专区;线下分展场在全市“16+1”区实体书店中选定,与主展场活动区域联动,遥相呼应;线上分展场以数字场景为支撑,引入新媒体平台与直播带货等消费渠道,邀请人气主播开展线上好书荐读直播,实现书市与线上品牌的双向赋能。

  据悉,书市举办期间,将全新推出“每日一主题”的特定主题日活动,民众可以根据活动公告提前安排时间,前往现场参与“文化北京·大美中轴”“春有书海·阅读悦美”“阅鉴经典·悦见春天”“你好,读者”等不同主题的百余场活动,一同在踏青淘书之际悦享春光。(完)



  责任编辑:虞鹰
文化新视听
互联网新闻信息服务许可证
违法和不良信息举报电话:-817
举报邮箱:

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By ruckatan.com